Actualidad
Por Claudia Vargas García , 20 de noviembre de 2023 | 10:03

La Roja de Fuego triunfa en cinco categorías de la BBQ Championships de la World BBQ Association

El equipo Brasa Brava arrasó con cuatro primeros lugares. Juan Flores, el capitán, Fernando Sepúlveda, Daniela Cavieres, Robinson Figueroa, Nicolas Ortiz, Claudio Novoa (DT) y Sergio Rojas.
Compartir

Una destacada participación con cinco primeros lugares se llevó la selección de ACA Chile en la competencia. Conoce a los equipos que lo dieron todo.

La Roja de Fuego de la Asociación Chilena de Asadores www.acachile.com brilló con una destacada participación en el BBQ Championships de la World BBQ Association en Costa Rica, celebrado del viernes 17 al domingo 19 de noviembre. Este magno evento llevó a Chile a conquistar cinco de las seis categorías, asegurando el primer lugar en la competencia general.

Los logros obtenidos por los equipos fueron sobresalientes:

Blanco Azul y Fuego se posicionó en el 3er lugar en Pollo; Cóndores de Fuego alcanzaron el 1er lugar en Vegetariano y Ojo de Bife. Fuegos Chilenos obtuvieron el 2do lugar en Pescado y Ojo de Bife, así como el 3er lugar en Costillar de Cerdo.

El equipo Brasa Brava, se coronó como Campeón Intercontinental, ganó el 1er lugar en Pescado, Costillar de Cerdo y Pollo.

Desde ACA Chile, se subrayó la evolución de la asociación en los últimos cinco años, gracias a un grupo fundador que decidió elevar el arte del asado. Bajo la dirección excepcional de Vianca Galdames y el apoyo del Cuerpo Técnico conformado por Claudio Novoa, Yerko Rendric y Alejandro Bakit, celebran estos logros extraordinarios.

El equipo "Brasa Brava", liderado por Juan Flores @juanchefflores, emergió como uno de los campeones de la Intercontinental BBQ Championship entre América y Europa. Su hazaña incluyó cuatro primeros lugares en las categorías de pollo, costillar de cerdo, pescado, y el título más relevante, el primer lugar en la competencia general, coronándose como los indiscutibles Campeones Intercontinentales.

La presentación, considerada por ACA como impresionante, resalta el extraordinario trabajo en equipo, la dedicación y la experiencia que condujeron a estos merecidos cuatro triunfos.

Cada miembro del equipo, Fernando Sepúlveda @fersep, Nicolás Ortiz @nico_ortiz, Daniela Cavieres @chef.danii, Sergio Rojas @sergiorojascocinero y Robinson Figueroa @chumango_figueroa, deslumbró con su talento único y contribución invaluable.

Para descubrir más detalles sobre la aventura de la Roja de Fuego en Costa Rica, y la Asociación Chilena de Asadores visita @aca.chile.

Toda la emoción de Brasa Brava, campeón intercontinental. Este título lo lleva directo al Campeonato Mundial de Alemania.

 

 

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel