Actualidad
Por Claudia Vargas García , 10 de abril de 2022 | 11:30

En un mes crece un 4,8% el Índice de Precios de la Carne de la FAO

Los precios de la carne de ave se han fortalecido.
Compartir

La demanda mundial se sostiene, con demanda en los diversos tipos de carne.

El índice de precios de la carne de la FAO alcanzó un promedio de 120,0 puntos en marzo, con un aumento de 5,5 puntos (4,8%) respecto a febrero, alcanzando también un máximo histórico.

Desde Eurocarne, señalaron que en marzo, los precios de la carne de porcino registraron la mayor subida mensual registrada desde 1995, apoyados por la escasez de oferta de cerdos para el sacrificio en Europa occidental y un aumento de la demanda interna ante la proximidad de las vacaciones de Pascua.

En cuanto a los precios internacionales de la carne de ave, desde Eurocarne indicaron que se fortalecieron, impulsados por la reducción de la oferta de los principales países exportadores tras los brotes de gripe aviar, que se vieron además afectados por la imposibilidad de Ucrania de exportar carne de aves de corral en el marco del conflicto en curso.

Los precios de la carne de bovino también subieron, ya que la escasa oferta de ganado listo para el sacrificio persiste en algunas regiones productoras clave, mientras que la demanda mundial sigue siendo sólida.

El “Estudio de Impacto de la Agroindustria Chilena” reveló que el sector carnes ha tenido un importante crecimiento.

Ver más

Este tipo de utensilios permite lograr diversos platos en corto tiempo.

Ver más

En esta columna, Augusto Bruna, socio fundador de Meatme se refiere a un elemento clave para los parrilleros de corazón. 

Ver más

El presidente de ChileCarne se refiere en esta columna, a los desafíos actuales del sector exportador de alimentos, y en particular de la industria, cómo deberían enfrentarse, y qué se puede hacer para fortalecer la capacidad de resiliencia.

Ver más

Los precios en la Argentina están 2% arriba del promedio de sus vecinos.

Ver más

Los consumidores chinos de la nueva generación optan por la carne vacuna como principal fuente de proteínas de alta calidad.

Ver más

Las cifras corresponden al “Estudio Balance de Agua Sectores Porcino y Avícolas Chilenos”, el cual fue solicitado por ChileCarne, como representante de los principales productores y faenadores del sector, con instalaciones desde la Región Metropolitana hasta la Araucanía.

Ver más

Augusto Bruna, fundador de Meatme nos cuenta los usos de la plancha, ya sea al fuego directo de los quemadores de la cocina, en una parrilla a gas, en una parrilla de carbón o en el horno.

Ver más

Desde enero y hasta diciembre de 2021 la industria de las carnes de cerdo, pollo y pavo de Chile presentó un alza estimada del 6,8% comparativamente con el mismo período del año anterior, según consigna ChileCarne.

Ver más

En enero de 2021 Chile realizó la primera exportación de carne de cerdo a Filipinas, ampliando el contacto con potenciales importadores en el transcurso del año. En el largo plazo, se espera consolidar exportaciones a ese país buscando llegar a más de 108 millones de personas.

Ver más

También hubo incrementos en EEUU, la Unión Europea y Australia, pero ningún mercado tuvo un repunte tan acelerado como Uruguay.

Ver más

En estas siete semanas recientes, tanto Uruguay como Brasil mantuvieron un ritmo de alza de valores sostenido.

Ver más

Se prevé que el rebaño nacional crezca en 1,1 millones, o un 4%, a 27,2 millones de cabezas a medida que la reconstrucción se vuelve más pronunciada.

Ver más

Los datos para esta encuesta, en su decimoprimera edición, señalan que la producción mundial de alimento balanceado aumentó un 2.3% con 1.235 millones de toneladas métricas. Los 10 principales países productores de alimento balanceado representan el 65% de la producción mundial.

Ver más

En una nueva columna, Augusto Bruna, fundador de Meatme, aborda la importancia de la manipulación de la proteína antes de cocinarla.

Ver más

En la iniciativa, organizada por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias -ODEPA-, Chilecarne, Asprocer y el Consorcio Lechero, se dieron a conocer los principales resultados de “Chile Origen Consciente”, y se materializó la firma del Acuerdo de Producción Limpia (APL).

Ver más
Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel